DERIVADOS

MARCA BORSEA

Marca que abarca la fabricación de derivados de pescado, como son: Harina de pescado de alta y baja proteína, aceite de pescado y concentrado de pescado.
Estos derivados se producen en nuestra Planta de Procesamiento en Guayaquil, la que cuenta con sistema de secado a vapor, un sofisticado sistema de tratamiento de aguas residuales y cumple con las normas y requerimientos ambientales.
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HARINA DE PESCADO TIPO I: ALTO CONTENIDO DE PROTEÍNA

100% SECADA AL VAPOR

Humedad

Proteína

Grasas

Cenizas

NOMBRE COMERCIALHARINA DE PESCADO
MARCABORSEA
CARACTERÍSTICAS BROMATOLÓGICASMáximoMínimo
Humedad107.0%
Proteina Bruta70%65%
Grasas12%8.0%
Cenizas16%10%

CARACTERÍSTICAS BIOLÓGICASMáximoMínimo
TVN (Materia prima)130 mg N/10090 mg N/100
Histamina (Producto terminado)1000 mg/Kg
CARACTERÍSTICAS FÍSICAS
ColorBronce claro a café claro.
OlorPescado fresco cocido.
Granulometría5% max. retenido por tamiz de 1,0 mm
ImpurezasLibre de materiales extraños

CARACTERÍSTICAS ESPECÍFICAS

Antioxidante150 ppm max. En destino.
Antimicrobiano850 – 1000 g / Ton máx.
FFA10 máx.

PARÁMETROS MICROBIOLÓGICOSMáximoMínimo
Salmonella spp.Ausencia ufc/g
OTROS
Temperatura3ºC sobre T° ambiente.
Utilización del producto finalIngrediente de alimento balanceado para animales.
Tipo de empaqueSacos de 50 Kg.
Vida de anaquel estimada180 días.
AlmacenamientoMantener almacenado a temperatura ambiente y lejos de la humedad.

HARINA DE PESCADO TIPO II: PROTEÍNA BAJA

100% STEAM DRIED

Humedad

Proteina

Grasas

Ceniza

CARACTERÍSTICAS BROMATOLÓGICASMáximoMínimo
Humedad107%
Proteína bruta60%58%
Grasas12%8.0%
Cenizas23%18%

CARACTERÍSTICAS BIOLÓGICASMáximoMínimo
TVN (Materia prima)130 mg N/10090 mg N/100
Histamina (Producto terminado)1000 mg/Kg
CARACTERÍSTICAS FÍSICAS
ColorBronce claro a café claro.
OlorPescado fresco cocido.
Granulometría5% máx. retenido por tamiz de 1,0 mm
ImpurezasLibre de materiales extraños
CARACTERÍSTICAS ESPECÍFICAS
Antioxidante150 ppm max. En destino.
Antimicrobiano850 – 1000 g / Ton máx.
FFA10 máx.

PARÁMETROS MICROBIOLÓGICOSMáximoMínimo
Salmonella spp.Ausencia ufc/g
OTROS
Temperatura3ºC sobre T° ambiente
Utilización del producto finalIngrediente de alimento balanceado para animales.
Tipo de empaqueSacos de 50 Kg.
Vida de anaquel estimada180 días.
AlmacenamientoMantener almacenado a temperatura ambiente y lejos de la humedad.

ACEITE DE PESCADO

ACIDEZ LIBRE, FFA

Humedad

Impurezas

CARACTERÍSTICAS FÍSICO – QUÍMICASMáximoMínimo
Acidez libre, FFA6.5%4.5%
Densidad0.94 Kg/m³0.90 Kg/m³
Humedad1%
Impurezas0.25%
DHA26%
EPA5%
CARACTERÍSTICAS SENSORIALES
AromaPescado con ligero olor aceitoso.
ColorMarrón obscuro.
AppearanceLíquido viscoso.
OTROS
Utilización del producto finalIngrediente de alimento balanceado para animales
Tipo de empaqueAl granel según requiera el cliente.
Vida de anaquel estimada180 días.
AlmacenamientoMantener almacenado en tanques bien cerrados destinados para este fin, evitar luz solar directa, fuentes de calor y agentes de oxidación fuertes.

SOLUBLE DE PESCADO

Humedad

Proteína

Grasas

Ceniza

CARACTERÍSTICAS BROMATOLÓGICASMáximoMínimo
Humedad60%
Proteína Bruta30%25%
Grasas9%2.5%
Ceniza10%6%
CARACTERÍSTICAS BIOLÓGICASMáximoMínimo
TVN (Producto terminado)120
Histamina (Producto terminado)1000
CARACTERÍSTICAS FÍSICAS
ColorBronce claro a café claro.
OlorPescado fresco cocido.
ImpurezasLibre de materiales extraños.
PARÁMETROS MICROBIOLÓGICOSMáximoMínimo
Salmonella spp.Ausencia ufc/g
Clostridium PerfringensAusencia ufc/g
Enterobacterias300ufc/g
OTROS
Temperatura3ºC sobre T° ambiente.
Utilización del producto finalIngrediente de alimento balanceado para animales.
Tipo de empaqueAl granel según requiera el cliente.
Vida de anaquel estimada30 días.
AlmacenamientoMantener almacenado a temperatura ambiente, bajo sombra.